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★キッシュ★パイ生地から作ってみた〜

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久しぶりにキッシュ作ってみたぁ🍴

甘いものばっかりじゃなくて、毎日何気に料理作ってますよ🍓🍓

朝からキッシュと肉じゃが作ってヘトヘト(^^;;


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でもキッシュって買うと高いけど、自分で作ると意外と簡単だし安上がり✌️

パイ生地も自分で作ればなお節約( ´ ▽ ` )ノ

野菜も家に余ってたのを入れるだけ!

豪華に見えるし、家族の評判も上々です♡


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パイ生地はちょっと固めだったけど、パリパリして旨し‼️

卵液もちょっと甘くするのがポイント〜


ちなみにお昼のメニュー☆

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いつもこのランチプレートに野菜中心のメニューで考えながら作ってます( ^ω^ )

ご飯は十穀米で、食後のスイーツのために茶わん半分だけ!!

今日のスイーツは何にしようかな(o^^o)♡



〜レシピ〜

★パイ生地★

薄力粉 100g
バター 40g
氷水 50cc
塩 ひとつまみ
打ち粉 適量

⚫︎バターは1cm角くらいの大きさに刻む
⚫︎ボールに薄力粉とバターを入れたら冷蔵庫で冷やす
⚫︎15分くらい冷やしたら氷水を少しずつ入れてボソボソっと混ぜ合わせる
⚫︎ひとまとめにして1時間冷蔵庫で休ませる
※混ぜすぎ注意!ボソボソでOK
⚫︎打ち粉をして綿棒で伸ばして→三つ折り→伸ばして→三つ折りを5回くらい手早くする
⚫︎綺麗に三つ折りしたらまた1時間くらい冷蔵庫で休ませる
⚫︎タルト型にオイルを塗ってから薄力粉をまぶして、伸ばしたパイ生地をのせて型をととのえます
⚫︎フォークで底に穴を何ヶ所かあける
⚫︎重しをのせて、220度に予熱したオーブンで15分くらいカラ焼き


★キッシュ★

お好みの野菜 適量
卵 2個
クリームチーズ 50g
顆粒コンソメ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

⚫︎野菜は食べやすい大きさに切って下茹で
⚫︎水気を切った野菜と粉チーズ以外の材料を混ぜ混ぜ
⚫︎カラ焼きしたパイ生地に流し込む
⚫︎粉チーズをふりかける
⚫︎180度で15分くらい焼いたら完成

こんな感じです(o^^o)

パイ生地はまとめて作って冷凍してます✨

パイ生地さえ出来ればあとは楽ちん( ^ω^ )

ちょっとしたパーティーにもいかが♡


ポチッとしてもらえたら嬉しいです♡



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糖質OFFでバレンタイン

今日はバレンタインですね💋
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甘いものが大好きなので毎日食べてますが、
じつは砂糖は身体に毒なんですよね💦
血糖値に気をつけながらの食生活です😅

なので自分で作るスイーツは糖質オフ‼️
砂糖はシュガーカットゼロ
小麦粉不使用
チョコレート不使用
でショコラチーズケーキ作りました(o^^o)

レシピは📖

クリームチーズ 100g
アーモンドプードル 10g
シュガーカットゼロ 10g
卵 1個
ココアパウダー 6g

クリームチーズを少しあたためて柔らかくして、
他の材料を入れてまぜまぜ〜

ダマが無くなるまでしっかり混ぜたらシリコン容器に入れます

180度に予熱したオーブンで30分で完成👌

めちゃ簡単ですね👯
チーズがベースだから糖質は少ないし
チョコレート不使用でココアパウダー使用だから糖質OFF

ダイエットや糖質制限の方にはピッタリ🍰
ココアパウダーのビターな感じがいいです😻

糖質制限には砂糖の代用品が必須アイテム❗️
シュガーカットゼロ

パルスィートカロリーゼロ

は血糖値上昇しないのでオススメ👌

お菓子作りにはシュガーカットゼロ
煮物や照り焼きソースなどには液体タイプのパルスイートカロリーゼロが使いやすいです★★